SEMINAR HASIL PENELITIAN

IMG-20150519-WA0008

Seminar hasil penelitian dilaksanakan oleh mahasiswa PS Magister Agribisnis setelah mahasiswa melakukan penelitian. Seminar hasil merupakan salah satu tahap yang harus dilaksanakan dalam penyelesaian tesis.   Dalam kurikulum PS Magister Agribisnis seminar hasil merupakan kurikulum wajib dengan bobot SKS 1(1-0).

IMG-20150519-WA0010

Seminar hasil penelitian dapat dilaksanakan jika memenuhi persyaratan sebagai berikut:

1. Seminar dilaksanakan di program studi
  2. Hasil penelitian (tesis) telah disetujui oleh pembimbing
  3. Sekurang-kurangnya dihadiri oleh dosen pembimbing I, dosen pembahas/penguji, dan 10 mahasiswa dari program studi
  4. Mahasiswa yang melaksanakan seminar hasil penelitian wajib menghadiri 10 kali seminar usul penelitian dan 5 kali seminar hasil penelitian di program studinya
  5. Seminar bersifat individual tidak dilaksanakan lebih dari satu mahasiswa atau panel