TES POTENSI DIRI CALON MAHASISWA PS MAGISTER AGRIBISNIS SEMESTER GANJIL 2017/2018

Tes ujian masuk mahasiswa baru program Pascasarjana Unila semester Ganjil tahun 2017/2018 untuk gelombang satu telah dilaksanakan pada Tanggal 22 April 2017.

Tes terdiri dari dua tahapan. Tahap pertama yaitu Tes tertulis dengan sistem CBT. Kemudian tahap kedua adalah Tes potensi diri dan motivasi serta kemampuan akademik kekhususan PS melalui tes wawancara.

Mahasiswa yang mengikuti tes ujian masuk pada PS Magister Agribisnis terdiri dari 6 (enam) orang. Keenam mahasiswa ini berasal dari berbagai Universitas di Indonesia (Unsyiah, UB, Unila, Polinela).

Pelaksanaan tes wawancara dibuka dan dipimpin langsung oleh Ketua PS Magister Agribisnis Unila Prof. Dr. Ir. Wan Abbas Zakaria, M.S. Pada kesempatan ini Ketua PS didampingi oleh Tim Penjamin Mutu Program Studi (TPMPS) Lina Marlina, S.P.,M.Si melakukan penilaian diantaranya meliputi motivasi, kesiapan calon mahasiswa mengikuti proses belajar, dan latar belakang pendidikan S1.